您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

深入推进产教融合 教学相长互促共建

来源: 发布时间:2021-11-19 10:54:23 浏览次数: 【字体:

来源: 发布时间:2021-11-09 08:43:58 浏览次数:124 次 【字体: 

da169c99c3f04d5c988167caaeaff9fe.jpg

      为纵深推进校企合作,深入实施产教融合,11月7日,航空制造工程学院飞行器制造工程系邀请航空工业江西洪都航空工业集团有限责任公司部装2厂主任工程师腾冶之校交流。

腾冶之主任首先到我校飞机数字化装配实验室,为2019级学生上了一堂别开生面的现场教学课。他从企业需求出发,给学生们详细地讲解了飞机工装的功能、结构和使用方法,介绍了飞机装配技术的发展趋势和装配工装先进设计方法,指导学生进行理论学习和实践操作。他从需求分析到实践操作,层层深入、抽丝剥茧,理论结合实例,讲解的非常透彻,学生们纷纷感言获益匪浅。

课后,滕主任与飞行器制造工程系朱永国副教授进一步讨论了《飞机装配工艺》、《飞机数字化装配》等课程教学内容的设置,深入交流了飞机装配实验实践教学方法,并就飞机数字化装配工装设计达成初步合作意向。

“需、学、研、产”的联动教学模式,将企业人才请进来,既开拓了学生的视野,又增加了我系教师与企业交流的机会,聚合校企精英教育资源,教学相长,让课堂教学焕发勃勃生机,促进了“校企对接,互促共建”的深度融合,助力人才培养。


【打印正文】