您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

学校校长罗胜联深入航空制造工程学院专题调研学院高质量跨越式发展

来源: 发布时间:2021-11-17 11:04:24 浏览次数: 【字体:

来源: 发布时间:2021-11-18 17:22:18 浏览次数:34 次 【字体: 

b635672e47ac4947afbb4f005e6ce150.jpg

为深入贯彻落实新发展理念,切实解决学院在发展中面临的困难和存在的问题,助推学院高质量跨越式发展,11月16日上午,学校校长罗胜联一行深入航空制造工程学院进行调研,党政办、人事处、研究生院、科技处、发规处、国有资产管理处等部门负责人陪同。学院领导班子成员、学科带头人、系部(中心)主任及部分科级干部参加,“学院高质量跨越式发展”座谈会由校长罗胜联主持。

会上,学院党委负责人首先致辞欢迎罗胜联校长一行莅临学院指导工作,感谢学校对学院十三五取得成绩的大力支持和帮助,并请罗胜联校长和职能部门对学院高质量发展问诊把脉,对学院发展中存在的重大难题予以政策支持和解决。学院行政负责人围绕“队伍建设、本科人才培养、科研创新、学科建设及研究生培养”等方面简要汇报了学院十三五主要工作成绩,重点汇报了学院高质量跨式发展目标、举措、存在问题以及需要学校支持的政策。焊接工程系、飞行器制造工程系、机电工程系负责人分别汇报了系部发展目标、举措和存在问题以及需要学校的支持等。学院领导班子其他成员还分别从专业建设、一流课程培育、工程教育认证、机械类专业发展、学生工作等方面进行了汇报。学科带头人、学科骨干、教师代表纷纷表达了对学院高质量发展中学科建设、青年教师培养和国家级科技奖励突破等方面的建议。

    罗胜联校长充分肯定了学院十三五取得的成绩,并介绍了此次专题调研的背景和意义。他指出,学院要始终清醒认识当前发展的形势,要深层次地思考学院高质量发展目标、路径和举措;传统专业要充分发挥优势,立足航空特色,立足自身发展和图强,发展要有新思路;要明确航空制造工程学院在航空特色和服务地方中的重要角色,紧跟步伐,积极推进落实“六大攻坚行动”等学校重大决策。罗胜联校长强调,学院要精准分析、创新思路、积极谋划,积极贯彻落实新发展理念,推进学院高质量发展,开创学院工作新局面。


【打印正文】