您的位置:首页 >中心动态>详细内容

中心动态

《材料成型及控制工程导论》校企共建课堂开讲

来源: 发布时间:2021-11-17 14:22:30 浏览次数: 【字体:

来源: 发布时间:2021-10-25 09:51:45 浏览次数:255 次 【字体: 

e8f603bf56974b00b6ec957435c536e1.jpg

10月23日上午,塑性工程系邀请了江铃汽车集团专用车辆厂副厂长万义群高级工程师走进2021级大一新生的《材料成型及控制工程导论》课堂,在A105教室为210333班和210334班全体同学做了精彩的课程讲座讲座由肖璇老师主持。

万义群高工讲座既介绍了材料成型及控制工程的基础理论,又结合江铃汽车当前生产实践对新生未来四年的大学学习规划提供了建议和指导,让同学们享受了一场本专业工程理念入门的饕餮盛宴,激发了同学们对专业课程的学习兴趣。让同学们对材控专业的学科架构和培养目标有了更直观和丰富的认识,讲座受到了与会师生的一致好评。讲座结束后,万义群高工还对同学们提出的问题进行了详细回答。

    本次讲座是塑性工程系进行“校外专家请进课堂”系列课程教改的首次尝试,是本课程进行课程思政建设与教学改革的部分实践。在工程认证和“新工科”建设的背景下,塑性工程系不断改革课堂教学方式、创新教学手段,在系主任和全系老师的共同帮助下,主动联系杰出校友和校外专家,把他们请进课堂,以拓宽学生视野,提高工程素养,对促进专业课程改革和提升工程培养质量具有积极的实践意义。


【打印正文】